開催レポート

2019年9月4日

ガーデンクッキング#7 ~採れたてを、はさんで焼きます!初夏のホットサンドカフェ~

さわやかなハーブの香りに包まれた朝。ハーブ&ナーセリー ハーヴェストの朝カフェです。

この日の朝食は、採りたてのハーブを使って作るホットサンド。

ブルーベリーの木が連なった緑のトンネルを通りぬけると、たくさんの種類が並ぶハーブ畑。

園主の土田さんからヒントをもらいながら、みんなでクッキング用のハーブを探して摘みとりました。

金色に輝くはちみつの採取を体験したあと、摘みたてのハーブや野菜をホットサンドにして楽しくいただきました。

参加してくださった皆さまから、「幸せなハーブ体験でした。フレッシュなハーブを食べられて最高な気分」、「ハチミツの収穫や巣を見るのも初めてでした」、「子どもたちも貴重な体験ができました」。

「本当に素敵な朝でした。今日1日がとてもHappyになりそうです。燕三条、とても素敵です」などのお声を頂き、わたしたちもとてもHappyです。どうもありがとうございました。

この日の朝カフェメニュー
  • ハチミツヨーグルト
  • ニンジンのポタージュ
  • ハーブと卵のミモザサラダ
  • ホットサンド(クロックムッシュ)
  • ハーヴェストのお米を使ったデザート「リ・オ・レ」

協力
デザート監修:寿津屋菓子店