2019.5th asa cafe report
2019年9月4日
ガーデンクッキング#7 ~採れたてを、はさんで焼きます!初夏のホットサンドカフェ~
さわやかなハーブの香りに包まれた朝。ハーブ&ナーセリー ハーヴェストの朝カフェです。
この日の朝食は、採りたてのハーブを使って作るホットサンド。
ブルーベリーの木が連なった緑のトンネルを通りぬけると、たくさんの種類が並ぶハーブ畑。
園主の土田さんからヒントをもらいながら、みんなでクッキング用のハーブを探して摘みとりました。
金色に輝くはちみつの採取を体験したあと、摘みたてのハーブや野菜をホットサンドにして楽しくいただきました。
参加してくださった皆さまから、「幸せなハーブ体験でした。フレッシュなハーブを食べられて最高な気分」、「ハチミツの収穫や巣を見るのも初めてでした」、「子どもたちも貴重な体験ができました」。
「本当に素敵な朝でした。今日1日がとてもHappyになりそうです。燕三条、とても素敵です」などのお声を頂き、わたしたちもとてもHappyです。どうもありがとうございました。
この日の朝カフェメニュー
- ハチミツヨーグルト
- ニンジンのポタージュ
- ハーブと卵のミモザサラダ
- ホットサンド(クロックムッシュ)
- ハーヴェストのお米を使ったデザート「リ・オ・レ」
協力
デザート監修:寿津屋菓子店
会員限定の記事をご覧になる場合は、ログインが必要になります。
ログインする
login 新規会員登録はこちら
Members
login 新規会員登録はこちら
Members