2018.3rd asa cafe report
2018年6月8日
ガーデンクッキング#6~スタンド・バインミー
香草薫る!ベトナム流エスニックサンドの朝カフェ~
五月晴れの朝。ハーブ&ナーセリー ハーヴェストで「ガーデンクッキング#6~スタンド・バインミー:香草薫る!ベトナム流エスニックサンドの朝カフェ~」を5月26日と27日に開催しました。
朝の光のなかを、園主の土田さんとガーデンツアーに出発し、手作りの燻製窯やピザ窯など、園主の暮らしをのぞきながら、ハーブ畑へ。
それぞれが収穫するハーブをくじ引きで決め、相談しながら探していきました。
いろんな種類のハーブをつまみ、香りや味を確かめての収穫。
昨年からハーヴェストの家族となったミツバチたちにもごあいさつ。
はちみつの採取体験では、巣を遠心分離器に入れてハンドルを回し、はちみつが少しずつ出てくる様子にゲストのみなさんから「わぁ~っ」という歓声が。
収穫のあとは、爽やかな風が吹く木漏れ日の庭で、 摘みたてのハーブやはちみつをふんだんにつかった朝食を味わっていただきました。
この日の朝カフェメニュー
- ヨーグルト 採れたての蜂蜜をかけて
- 温かいスープ
- バインミー 自家製のベーコンとレバーペースト、収穫した新鮮な野菜とハーブをお好みでサンド
- チェーとコーヒーのデザート
会員限定の記事をご覧になる場合は、ログインが必要になります。
ログインする
login 新規会員登録はこちら
Members
login 新規会員登録はこちら
Members