2017.2nd asa cafe report
2017年6月8日
~ガーデンクッキング#5~
A taste of haney 畑の朝は蜜の味。
採れたてハニーで召し上がれ!
草花が色とりどりの花を開いた5月。
畑の朝カフェは、ハーブ&ナーセリー ハーヴェストの「~ガーデンクッキング#5~ A taste of haney 畑の朝は蜜の味。採れたてハニーで召し上がれ!」を27日と28日に開催しました。
雨上がりのハーブの香りがいっそう感じられた朝。ハーヴェストの新しい家族となったミツバチたちを紹介し、 「みなさんもミツバチになったつもりで」と始めました。
ハーブや草花を育てるビニールハウスを巡り20種類以上の花を摘んでの花束づくり。
ハーブは、サラダにしていただきました。花から花へのミツバチの気分を楽しんでいただけましたでしょうか。
新しい家族がどんなふうに育っていくのか、楽しみです。
皆さまにも見守っていただけたら 幸いです。
この日の朝カフェメニュー
- 豆と野菜のスープ
- ハーブサラダと4種の前菜プレート (アスパラガスの香草パン粉焼き・クルトン・スクランブルエッグ・ニンジンラペ)
- フレンチトースト~採れたてハニーと焼きバナナを添えて
- ハーブアイス カフェオレ
会員限定の記事をご覧になる場合は、ログインが必要になります。
ログインする
login 新規会員登録はこちら
Members
login 新規会員登録はこちら
Members